Comment fonctionne le chiffrement dans Journey?

Synchronisation Journey Cloud

Journey Cloud Sync prend en charge le chiffrement de bout en bout. Le chiffrement de bout en bout est une mesure de sécurité qui garantit que les données transmises entre deux parties restent chiffrées et protégées contre les accÚs non autorisés tout au long du processus. C'est une méthode de chiffrement de l'information de telle sorte que seul le propriétaire des données peut les déchiffrer et les lire.

Lorsque vous activez le chiffrement de bout en bout dans Journey Cloud Sync, vous devrez entrer une phrase secrĂšte de votre choix. Une fois la configuration terminĂ©e, vos entrĂ©es de journal seront chiffrĂ©es dans l'appareil avant d'ĂȘtre tĂ©lĂ©chargĂ©es sur les serveurs de Journey. Journey chiffre vos entrĂ©es de journal en utilisant le chiffrement RSA et AES (Advanced Encryption Standard). Journey ne stocke pas votre phrase secrĂšte qui sera nĂ©cessaire pour dĂ©chiffrer vos entrĂ©es de journal sur nos serveurs.

Pour en savoir plus sur le chiffrement de bout en bout de Journey Cloud Sync, veuillez vous référer à cette page.

Chiffrement de bout en bout dans Journey Cloud Sync.

En raison des limitations techniques pour chiffrer les fichiers multimĂ©dias dans l'appareil, les fichiers multimĂ©dias originaux seraient envoyĂ©s au cloud pour ĂȘtre d'abord traitĂ©s avant le chiffrement. L'image originale, les fichiers audio et vidĂ©o stockĂ©s temporairement sur le serveur de Journey seront immĂ©diatement dĂ©truits une fois chiffrĂ©s.

Certaines mĂ©tadonnĂ©es sont exclues du chiffrement pour des raisons de fonctionnalitĂ© de base de l'application, telles que le nom d'affichage du disque, et la date et l'heure des entrĂ©es du journal. Il est important de noter que cette action ne peut pas ĂȘtre inversĂ©e si le chiffrement de bout en bout est activĂ©. Vous ne pourrez pas non plus utiliser la fonction de recherche sur Journey si vous dĂ©cidez d'activer le chiffrement de bout en bout, car cela empĂȘche Journey d'indexer vos entrĂ©es de journal.

Veuillez garder votre phrase secrĂšte en sĂ©curitĂ©. Vos entrĂ©es de journal et vos donnĂ©es risquent d'ĂȘtre perdues si vous oubliez votre phrase secrĂšte.

Synchronisation Google Drive

Vos données sont chiffrées pendant la transmission en utilisant HTTPS et dans le stockage Google Drive au repos. Journey ne stocke pas vos entrées de journal enregistrées dans Google Drive sur nos serveurs. Pour en savoir plus sur le chiffrement dans Google Drive, veuillez vous référer à cette page sur comment Google Drive gÚre vos données.