Articles sur : Interface de l'application
Cet article est aussi disponible en :

Interface de bureau Mac

Interface principale

Interface principale de Journey Mac

Les entrées de journal sont organisées chronologiquement par ordre décroissant.

Ajouter une entrée

Vous pouvez créer un journal texte, image ou vidéo. Pour créer une entrée, appuyez sur "+" pour ouvrir l'éditeur.

Recherche

Appuyez sur l'icÎne de recherche pour rechercher les entrées contenant un mot ou une phrase spécifique.

Conseils : Les entrĂ©es peuvent Ă©galement ĂȘtre recherchĂ©es par balises, activitĂ©s et sentiments.

Statut de synchronisation Cloud

Statut de synchronisation

Pour vérifier le statut de synchronisation (qui comprend la date et l'heure de la derniÚre synchronisation), cliquez sur l'icÎne Cloud.

Supprimer une entrée

Pour supprimer une entrée, faites un clic droit sur une entrée > cliquez sur le bouton 'Supprimer'. Alternativement, faites glisser vers la gauche sur votre trackpad pour révéler l'icÎne de la Corbeille pour supprimer l'entrée.

Barre d'outils supérieure

Barre d'outils supérieure de Journey Mac

Cliquez sur les icÎnes respectives pour accéder aux fonctions et fonctionnalités suivantes (de gauche à droite) :

Voir toutes les entrées
Vue Calendrier
Galerie de Photos
Atlas
Journal Coach

Stories

Il s'agit d'une fonctionnalité nouvellement ajoutée dans la version 4.0.0.

Journey Mac Stories

Cliquez sur les cercles respectifs pour voir :

Aujourd'hui : Pour voir les statistiques globales de votre journal et le Mood Tracker.
Throwback : Pour prévisualiser vos anciennes entrées d'il y a un an ou plusieurs années.

Conseils : Pour voir l'entrĂ©e rĂ©elle elle-mĂȘme, cliquez sur le bouton 'Tap to Preview'.
Coach Prompt : Pour voir la suggestion du jour de votre Journal Coach.

Timeline

Timeline de Journey Mac

Cliquez sur une entrée dans la liste pour l'ouvrir dans la timeline.

Aperçu média

Si une entrée de journal contient des photos ou une vidéo, l'aperçu du média sera affiché dans la timeline.

Modifier une entrée

Pour modifier une entrée, appuyez sur l'icÎne du stylo pour ouvrir l'éditeur. Autrement, faites un clic droit sur une entrée > cliquez sur le bouton 'Modifier'.

Partager, exporter, imprimer et publier une entrée

Menu de partage
Pour partager ou exporter une entrée, appuyez sur l'icÎne de partage.

Exporter vers ZIP
Exporter vers PDF
Exporter vers DOCX
Copier le texte
Copier tout
Imprimer
Publier

Vue sur la carte

Pour voir l'endroit oĂč l'entrĂ©e a Ă©tĂ© crĂ©Ă©e, cliquez sur l'icĂŽne de la carte.

Voir l'entrée précédente et suivante

SĂ©lectionnez la flĂšche gauche ou droite en bas de la timeline.

Aperçu média

Journey Mac Media Preview

Pour visualiser plusieurs photos pendant l'aperçu du média, utilisez les touches de flÚche gauche et droite de votre clavier. Pour zoomer et dézoomer sur les photos pendant l'aperçu du média, cliquez sur le bouton + ou -.

Média haute qualité

Cliquez sur "HQ" pour changer une photo de basse à haute résolution et vice versa. (Nécessite une connexion internet)

Télécharger Média

Cliquez sur le bouton 'Télécharger' pour télécharger directement le fichier média de Google Drive à votre stockage local. (Nécessite une connexion internet)

Vue Calendrier

Journey Mac Infinite Scroll Calendar

Cliquez sur une date pour voir la liste de toutes les entrées qui ont été faites ce jour spécifique. La liste des entrées sera affichée sur le panneau droit.

Voir les entrées pour un mois et une année spécifiques

Pour voir les entrées faites pour un mois et une année spécifiques, cliquez sur le bouton 'Date Selection' > sélectionnez le mois et l'année spécifiques auxquels vous souhaitez naviguer.

Voir plus d'entrées

Pour voir les différentes entrées faites pour chaque mois, faites défiler l'écran vers le haut ou le bas.

Galerie de photos

Galerie de photos de Journey Mac

Les photos sont ordonnées selon les Most Recent Photos aux Past Photos, et elles sont triées selon la date de leur téléchargement ou leur attachement à une entrée.

Prévisualisation d'une entrée

Pour prévisualiser l'entrée à laquelle une photo spécifique est attachée, cliquez sur la vignette de la photo.

Voir plus de photos

Pour voir plus de photos, faites défiler l'écran vers le haut ou le bas.

Éditeur

Editeur de Journey Mac

Pour ouvrir l'éditeur, cliquez sur le bouton "+" pour créer une nouvelle entrée. Pour modifier une entrée existante, cliquez sur l'icÎne Pen dans la timeline.

Enregistrer et supprimer une entrée

Pour enregistrer une entrée, cliquez sur le bouton Done. Pour supprimer une entrée, cliquez sur l'icÎne Trash.

Modifier la date & l'heure d'une entrée

Veuillez vous référer à l'article sur 'Comment changer la Date & l'Heure d'une Entrée?'

Barre d'outils inférieure

Barre d'outils inférieure de Journey Mac

Attacher un fichier média
Changer et supprimer la localisation
Mettre à jour et supprimer les informations météorologiques
Changer l'activité de mouvement
Ajouter un sentiment
Ajouter & Supprimer des tags
Raccourcis de mise en forme
Annuler et rétablir.
Comptage des mots et des caractÚres (indiqué par W et C respectivement)

ParamĂštres

ParamĂštres de Journey Mac

Les informations et fonctions suivantes sont accessibles via les ParamĂštres :

DĂ©tails du profil de l'utilisateur : Affiche votre nom d'utilisateur, votre photo de profil et le statut actuel de votre achat ou abonnement.
Se déconnecter du compte : Pour se déconnecter de l'adresse e-mail qui est actuellement connectée à Journey.
Voir les Add-Ons : Pour acheter un membership ou rétablir votre achat existant.
Général : Pour personnaliser votre interface Journey.
Services Cloud : Pour accéder aux services de messagerie (c'est-à-dire Composer une entrée par e-mail et Configurer le rappel par e-mail) et l' automatisation Zapier. (Nécessite une connexion internet)
Stories : Pour activer ou désactiver les notifications 'Throwback'.
Publier : Pour ajouter un service de publication existant à publier votre entrée sur. (Nécessite une connexion internet)
Rappel : Pour activer ou désactiver l'envoi de notifications de rappel.
Sécurité : Pour établir, remplacer ou supprimer un mot de passe.
Données : Pour importer des entrées, ou pour exporter vos entrées en PDF, docx ou un fichier ZIP.
Aide : Pour contacter notre Help Desk ou connaßtre nos termes d'utilisation et notre politique de confidentialité.