Journey einrichten

Wenn Sie Journey zum ersten Mal einrichten, wird dieser Vorgang etwa eine Minute dauern. Wenn Sie Journey bereits zuvor genutzt haben, wird die Synchronisation ein paar Minuten oder Stunden dauern, abhängig vom Cloud Service Provider, Ihrer Internetverbindung und der Anzahl der Einträge in Ihrem Tagebuch.

Auf Android & iOS

Schritt 1: Öffnen Sie die App > tippen Sie auf "Weiter" > Passcode einrichten. Um das Hinzufügen eines Passcodes zu überspringen, tippen Sie auf "Überspringen".

Schritt 2: Tippen Sie auf "Konto verknüpfen" > "Weiter", um Ihr Journey-Konto mit Google oder Apple anzumelden.

Schritt 3: Um einen Cloud Service in Ihrem Journey-Konto hinzuzufügen, wählen Sie einen Cloud Service Provider, z.B. Journey Cloud Sync oder Google Drive. Wenn Sie Google Drive auswählen, müssen Sie sich in Ihr Google Drive-Konto einloggen und die Berechtigung akzeptieren, damit Journey auf Ihre Google Drive In-App-Daten zugreifen kann.

Schritt 3: Wählen Sie "Nur WiFi verwenden", um zu verhindern, dass das Telefon Zellulardaten für die Synchronisierung verwendet.

Schritt 4: Journey ist bereit, Ihr Tagebuch mit dem Cloud Service zu synchronisieren.

Auf Mac Classic, PC & Linux

Schritt 1: Starten Sie die App und klicken Sie auf die Schaltfläche "Anmelden zum Fortfahren".

Schritt 2: Wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, mit der Sie sich bei Journey anmelden möchten.

Schritt 3: Klicken Sie auf "Weiter", um sich anzumelden. Sie müssen Journey erlauben, auf Ihr Google Drive zuzugreifen. Sobald Sie sich erfolgreich bei Journey angemeldet haben, ist die App bereit, Ihre Tagebucheinträge von Ihrem Google Drive herunterzuladen.

Schritt 3: Wenn Sie die App aus unserem In-Store heruntergeladen haben, kaufen Sie bitte die Lizenz, bevor Sie die App weiter nutzen. Für zahlende Nutzer tippen Sie auf "Weiter" nach erfolgreicher Aktivierung Ihrer App.

Mac: Öffnen Sie die Systemeinstellungen > Sicherheit & Datenschutz > App Store und anerkannte Entwickler erlauben.

Linux: Geben Sie im Befehlszeile journey oder snap run journey ein.

Windows: Öffnen Sie das Startmenü > Journey. Alternativ können Sie die App in C:\Users\<User>\AppData\Local\journey\app-<version number>\Journey.exe öffnen. Z.B. C:\Users\Tommy\AppData\Local\journey\app-2.9.1\Journey.exe

Auf Mac

Schritt 1: Starten Sie die App > tippen Sie auf "Weiter" > Passcode einrichten.

Schritt 2: Tippen Sie auf "Anmelden" um fortzufahren. Um die Anmeldung zu überspringen, tippen Sie auf "Später". Wählen Sie das Konto, mit dem Sie sich anmelden möchten. Um sich mit einem anderen Konto anzumelden, tippen Sie auf "Anderes Konto verwenden". Akzeptieren Sie die Berechtigung, damit Journey auf Ihre Google Drive In-App-Daten zugreifen kann.

Schritt 3: Journey ist bereit, Ihr Tagebuch mit Google Drive zu synchronisieren.

Im Web

Schritt 1: Gehen Sie auf unsere Website unter Journey.Cloud > klicken Sie auf die Schaltfläche 'Go To Web App' > klicken Sie auf den 'Weiter'-Button > erstellen Sie Ihr Journey-Konto mit Google oder Apple anmelden.

Schritt 2: Um einen Cloud Service in Ihrem Journey-Konto hinzuzufügen, drücken Sie "Add a cloud service" > Wählen Sie einen Cloud Service z.B. Journey Cloud Sync oder Google Drive. Wenn Sie Google Drive auswählen, müssen Sie sich in Ihr Google Drive-Konto einloggen und die Berechtigung akzeptieren, damit Journey auf Ihre Google Drive In-App-Daten zugreifen kann.