Configuration du Journey

Si vous configurez Journey pour la première fois, cela vous prendra environ une minute pour terminer ce processus. Si vous avez déjà utilisé Journey auparavant, la synchronisation prendra quelques minutes ou heures, selon le fournisseur de services cloud, votre connexion Internet et le nombre d'entrées dans votre journal.

Sur Android & iOS

Étape 1 : Ouvrez l'application > appuyez sur "Suivant" > Configurer le code d'accès. Pour sauter l'ajout d'un code d'accès, appuyez sur "Passer".

Étape 2 : Appuyez sur "Lier le compte" > "Continuer" pour créer votre compte Journey en utilisant la connexion Google ou Apple.

Étape 3 : Pour ajouter un service cloud dans votre compte Journey, sélectionnez un fournisseur de service cloud, par exemple Journey Cloud Sync ou Google Drive. Si vous choisissez Google Drive, vous devrez vous connecter à votre compte Google Drive et accepter l'autorisation pour permettre à Journey d'accéder à vos données d'application Google Drive.

Étape 3 : Sélectionnez "Utiliser le WiFi seulement" pour empêcher le téléphone d'utiliser des données cellulaires pour la synchronisation.

Étape 4 : Journey est prêt à synchroniser votre journal avec le service cloud.

Sur Mac Classic, PC & Linux

Étape 1 : Lancez l'application et cliquez sur le bouton "Sign In to Continue".

Étape 2 : Sélectionnez l'adresse e-mail avec laquelle vous souhaitez vous connecter à Journey.

Étape 3 : Cliquez sur "Suivant" pour vous connecter. Vous devrez permettre à Journey d'avoir l'autorisation d'accéder à votre Google Drive. Une fois que vous vous êtes connecté avec succès à Journey, l'application sera prête à télécharger vos entrées de journal depuis votre Google Drive.

Étape 3 : Si vous avez téléchargé l'application depuis notre boutique en ligne, veuillez bien vouloir acheter la licence avant de continuer à utiliser l'application. Pour les utilisateurs payants, appuyez sur "Continuer" après l'activation réussie de votre application.

Mac : Ouvrez les paramètres du système > Sécurité & confidentialité > Autoriser l'App Store et les développeurs identifiés.

Linux : Tapez journey ou snap run journey dans la ligne de commande.

Windows : Ouvrez le menu démarrer > Journey. Alternativement, ouvrez l'application dans C:\Users\<User>\AppData\Local\journey\app-<version number>\Journey.exe . Par exemple, C:\Users\Tommy\AppData\Local\journey\app-2.9.1\Journey.exe

Sur Mac

Étape 1 : Lancez l'application > appuyez sur "Suivant" > Configurez le code d'accès.

Étape 2 : Appuyez sur "Sign In" pour continuer. Pour sauter la connexion, appuyez sur "Plus tard". Sélectionnez le compte avec lequel vous souhaitez vous connecter. Pour vous connecter à un autre compte, appuyez sur "Utiliser un autre compte". Acceptez l'autorisation de laisser Journey accéder à vos données d'application Google Drive.

Étape 3 : Journey est prêt à synchroniser votre journal avec Google Drive.

Sur le Web

Étape 1 : Allez sur notre site web à journey.cloud > cliquez sur le bouton 'Go To Web App' > cliquez sur le bouton 'Continuer' > créez votre compte Journey en utilisant Google ou Apple sign-in.

Étape 2 : Pour ajouter un service cloud dans votre compte Journey, appuyez sur "Ajouter un service cloud" > sélectionnez un service cloud, par exemple Journey Cloud Sync ou Google Drive. Si vous choisissez Google Drive, vous devrez vous connecter à votre compte Google Drive et accepter l'autorisation pour permettre à Journey d'accéder à vos données d'application Google Drive.