Artikel ĂŒber: App-OberflĂ€che
Dieser Artikel ist auch verfĂŒgbar in:

Android Schnittstelle

HauptoberflÀche

Die JournaleintrÀge werden chronologisch in absteigender Reihenfolge angeordnet.

Eintrag hinzufĂŒgen

Sie können ein Text-, Bild- und Videojournal erstellen. Um einen Eintrag zu erstellen, tippen Sie auf "+" um den Editor zu öffnen.

Suche

Tippen Sie auf das Suchsymbol, um EintrÀge zu suchen, die das spezifische Wort und den spezifischen Satz enthalten.

Synchronisierungsstatus

Tippen Sie auf das Synchronisierungspfeilsymbol, um den Synchronisierungsstatus zu prĂŒfen (beinhaltet Datum und Uhrzeit der letzten Synchronisation).

Eintrag löschen

Tippen Sie lange und wÀhlen Sie einen Eintrag aus. Sie können auch mehrere EintrÀge auswÀhlen. Tippen Sie auf das Löschen-Symbol.

Die JournaleintrÀge können auch im Kalender, in der Medien- und in der Atlasansicht angezeigt werden.

Kalender

Betrachten Sie Ihre JournaleintrÀge in der Kalenderansicht. Scrollen Sie im Kalender nach oben/unten, um zu einem anderen Monat zu wechseln. Klicken Sie auf das Kalendersymbol, um zu einem bestimmten Monat und Jahr zu springen.

Medien

Betrachten Sie alle Ihre Mediendateien in der Medienansicht.

Atlas

Betrachten Sie Ihre geotagten JournaleintrÀge auf einer Karte. Klicken Sie auf die Gruppensymbole, um Ihre EintrÀge rund um den Standort zu betrachten.

Zeitstrahl

Tippen Sie auf einen Eintrag in der Liste, um ihn im Zeitstrahl zu öffnen.

Medien Vorschau

EnthÀlt ein Journaleintrag Fotos oder ein Video, wird die Medienvorschau im Zeitstrahl angezeigt.

Eintrag bearbeiten

Um einen Eintrag zu bearbeiten, tippen Sie auf das Stiftsymbol, um den Editor zu öffnen.

Eintrag teilen, exportieren, drucken & veröffentlichen

Um einen Eintrag zu teilen, tippen Sie auf das Teilen-Symbol > Teilen.

Um einen Eintrag als PDF zu drucken, tippen Sie auf das Druckersymbol > Drucken/PDF.

Um einen Eintrag zu veröffentlichen, tippen Sie auf das MenĂŒ (3 vertikale Punkte) > Veröffentlichen.

Exportieren nach ZIP
Exportieren nach PDF
Exportieren nach DOCX
Veröffentlichen

Vorherigen und nÀchsten Eintrag anzeigen

Wischen Sie nach rechts, um den nÀchsten Eintrag anzuzeigen. Wischen Sie nach links, um den vorherigen Eintrag anzuzeigen. Alternativ tippen Sie auf den linken oder rechten Pfeil am unteren Rand des Zeitstrahls.

Medienvorschau

Tippen Sie in der Zeitstrahl auf die Medienvorschau, um die Medien im Vollbildmodus anzusehen.

Medien aus der Cloud herunterladen

Tippen Sie darauf, um die Mediendatei direkt von der Cloud auf Ihren lokalen Speicher herunterzuladen. (Erfordert eine Wi-Fi-Verbindung)

Mehrere Fotos anzeigen

Wischen Sie nach rechts, um das nÀchste Foto anzuzeigen.

Editor

Um den Editor zu öffnen, tippen Sie entweder auf "+" um einen neuen Eintrag zu erstellen. Um einen bestehenden Eintrag zu bearbeiten, tippen Sie auf das Stiftsymbol im Zeitstrahl.

Eintrag speichern & verwerfen

Tippen Sie auf das HĂ€kchen-Symbol, um einen Eintrag zu speichern. Um Änderungen zu verwerfen, tippen Sie auf das MenĂŒ (3 vertikale Punkte) > Verwerfen.

Datum & Uhrzeit des Eintrags Àndern

Beziehen Sie sich auf Wie Àndert man das Datum & die Uhrzeit eines Eintrags?

Tags hinzufĂŒgen & entfernen

Beziehen Sie sich auf Tags hinzufĂŒgen & Tag entfernen.

Untere Werkzeugleiste

Die untere Werkzeugleiste besteht aus drei Abschnitten: Metadaten, Schreibwerkzeuge, Wörter- und ZeichenzÀhler. Scrollen Sie die Werkzeugleiste horizontal, um weitere Optionen anzuzeigen.

Im Metadatenabschnitt können Sie:

Standort Àndern und entfernen
Wetterinformationen aktualisieren und entfernen
Mediendatei anhÀngen
Eine AktivitĂ€t hinzufĂŒgen
Eine Stimmung hinzufĂŒgen

Im Schreibabschnitt sind die verfĂŒgbaren Werkzeuge:

Textformatierung
RĂŒckgĂ€ngig machen und wiederholen
Vorheriger und nÀchster Cursor-Sprung

Der letzte Abschnitt zeigt die Wort- und ZeichenzÀhlung an, angezeigt durch w und c.

Verbinden mit Tastatur

Diese Option erfordert eine physische oder Bluetooth-Tastatur. Tippen Sie auf MenĂŒ ⋼ > Verbinden mit Tastatur... .